Корпоративный новый год 2016 с русской кухней


Рубрика: новый год 2016 корпоративный
Просмотров: 2632

Деревня Мандроги – центр семейного и корпоративного загородного отдыха в Ленобласти. Это отличное место, где можно отдохнуть на природе в Ленобласти а также организовать отличный корпоративный отдых за городом. В преддверии новогодних праздников мы приглашаем вам отметить новогодний корпоратив за городом на свежем воздухе в туристической деревне Мандроги. Это может быть как активный отдых на природе, а также отдых в стиле «этно». Ваш зимний корпоратив станет прекрасным времяпрепровождением с коллегами и друзьями.

Корпоративный новый год 2016 с русской кухней

В Мандрогах для гостей работает ресторан русской кухни на 200 персон. Во время вашего праздника «Корпоративный Новый Год 2016» для вас будут готовить настоящие профи, отличнейшие профессионалы своего дела, умельцы кулинарного ремесла – мандрожские повара. Уникальный корпоративный отдых за городом в туристической деревне Мандроги.

Окунемся немного в историческое прошлое. Старинная славянская кухня и культура трапезы включала в себя большое число постных, простых для приготовления блюд.

Достаточно вспомнить всеми любимую сказку про Колобка: «Я по коробу скребен, По сусеку Метен, На сметане мешон, да в масле пряжен».

Корпоративный новый год 2016 с русской кухней

Цитата из Колобка взята не спроста, ведь раньше именно так называли хлебец небольших размеров, небольшой, поскольку пекся он из остатков ржаной и пшеничной муки.

Хлеб издревле считается главной пищей русского народа. Перед началом трапезы всегда было принято молиться, упоминая «хлеб наш насущный». Хлеб присутствовал абсолютно у каждого на столе, и у богатых купцов и у бедных крестьян. Существуют пословицы о хлебе: “Хлеб всему голова», «Без хлеба – нет обеда», «Хлеб на столе, так и стол – престол, а хлеба ни куска, так и везде тоска».

Как вы знаете, хлеб пекут из муки. Мука может быть разной, но, как говорится, какая мука – таков и хлеб. Хлеб пекут как в традиционной форме, так и в форме караваев, развесистых калачей с маком, тмином и другими пряностями.

Вся остальная еда на столе делилась по церковному признаку – еда мясная и еда постная. Во время поста нельзя было кушать говяжье мясо или «говяд» (говядом называли в целом, весь крупный рогатый скот), также нельзя было кушать молочные продукты (молоко,сыр, масло, творог). Пятница и среда традиционно считались постными днями.

Супы тоже имели свою классификацию, делились на супы постной кухни и супы «богачи» или мясные бульоны. В пост, как говорится, щи да каша – пища наша, а также варились постные похлебки варились из репки, капусты, свёколки. Вообще, овощи были на пике популярности в нашем прошлом «Репу да горох не сей возле дорог», «Толстовата, форсиста, сорочек одела триста, а нога одна».

При приготовлении блюд повара использовали большое количество лука и чеснока. Из моркови, бобов, гороха, репы, редьки готовили и густые каши с постным маслом. Особенно в крестьянской среде ценилась овощная похлебка с квасом, отсюда происходит любимая нами окрошка. Однако же, картошки в те времена не было. В целом, Картофель долго внедрялся в русскую кухню, не смотря на усилия Петра I. Этот овощ прижился только к концу 18 века. КАРТОШКУ В ТЕ ВРЕМЕНА НАЗЫВАЛИ «ЧЕРТОВЫМ ЯБЛОКОМ». Самые строгие меры не могли заставить крестьян сажать «дьявольский овощ».

Не было в щах крестьян допетровского времени и помидоров. Они были признаны непригодными для еды. Их долгое время выращивали как декоративные цветы на окнах. Среди просвещенных людей их называли «помпадур» или «яблоко любви».

загородный отдых с семьей

Приезжайте отметить новогодний корпоративный праздник на природе в Ленобласти. Где провести новогодний корпоратив – конечно же, в Мандрогах. Отличный загородный отдых с семьей – это Мандроги. Зимний отдых за городом – все лучшее, именно в Мандрогах.