Зимний корпоратив в ресторане русской кухни


Рубрика: новый год 2016 корпоративный
Просмотров: 2974

При проведении корпоративного новогоднего праздника 2016 вы будете приятно удивлены разнообразием меню в ресторане русской кухни в Деревне Мандроги. Корпоративный новый год 2016 станет настоящим пиром на весь мир с нашей кухней. На вопросы “где провести корпоратив в Ленобласти» и «где отметить корпоративный праздник» мы всегда рады ответить: конечно же, в туристической деревне Мандроги.

Корпоративный новый год 2016

В продолжение темы про кулинарию и русскую кухню сегодня в этой статье мы продолжим рассматривать секреты питания в старину на Руси, ведь и по сей день, эта тема будоражит интерес гурманов и любителей старорусской кухни.

На Руси термины «суп» и «бульон» появились лишь в 18 веке во время моды на все французское, в это время на императорском дворе начали работать французские повара и кулинары.

Супы изначально имели общее название «уха», однако они готовились могли готовится и без мяса рыбы. Мясо приправлялось перцем, чесноком, мукой. Скотину и птицу держали не только в деревне, но в городе: при каждом городском дворе находился собственный огород, сад, палисадник, птичий двор и двор для скотинки.

В супы любили добавлять сметану или, как ее раньше называли, забелу (потому что белого цвета). Даже и говорили так: “забели щи”.

Спроси любого в старину: никто не прочь отведать рыбки. Рыбу любили и почитали, впрочем, как и сейчас, однако, раньше предпочтение отдавалось крупной большой рыбе, и стоила она отнюдь не дешево. Были распространены в центральной части России следующие рыбы: лосось, осетрина, стерлядь, сом. Как во всем известном фильме про царя, меняющего профессию, мы знаем, что не один стол не обходился без рыбной икры, даже самый простой и скромный стол. Икра была разной: икра щуки, осетра, паюсной. В старину даже делались прянички – икрянники, их, как правило, ели с блинами. Замешивали тесто на гречневой муке, добавляли икру, получалось на объедение вкусное блюдо.

Как говорится, щи да каша – пища наша. Без каши не могла бы себе представить жизни ни одна русская семья. И городские жители, и жители деревни почитали кашу и включали ее в свой ежедневный рацион. Каши варились из различных круп: овсянка, греча, пшена. Каша включалась в ежедневный рацион практически каждой семьи. Вспомним старинную поговорку: «С ним каши не сваришь», что значит – не договоришься с человеком. Таким образом, каша была всему голова, как и хлеб. В допетровские времена в церковно-приходских школах существовала традиция: родители приносили кашу своим детям, а те в свою очередь делили ее между собой и учителями, у всех было общее питание, в обед ели все вместе.

Новогодний корпоратив

Новогодний корпоратив в деревне Верхние Мандроги станет для вас великолепным, ярким событием. Где провести новогодний корпоратив в Ленобласти – конечно, в Деревне Мандроги. Зимний корпоратив в настоящей русской деревне на природе в экологически чистых заповедных местах. Проведение конференций также возможно в рамках корпоративного мероприятия за городом. Тимбилдинг на природе как важная составляющая корпоративного отдыха за городом для вас также станет обязательной частью программы.